Cesáreo Sánchez Gómez, un médico cubano poco conocido - Placeres Hernández, José Fernando; de León Rosales, Lázaro; Hernández Barroso, Candelario Manuel (Revista Médica Electrónica, 2014)
Con el objetivo de recrear aspectos de la vida y la obra del Dr. Cesáreo Sánchez Gómez, se realizó una indagación histórica, que incluye algunos aspectos de su nacimiento, familia, infancia y primeros estudios, así como su participación militante en actividades revolucionarias, políticas y su actuar como médico. Se resaltan sus valores y ejemplo, los que permitieron como justo y reconocido homenaje, distinguir con su nombre al Policlínico Comunitario Docente de Pedro Betancourt.