Historia de la salud en Colón: etapa neocolonial - Alvarez Aragón, Mileyvis; Bosque Márquez, Bárbara Zoika; Sánchez Urra, Liudys; Velázquez Ortega, Maylin; Piñero Amigo, Yadira (Revista Médica Electrónica, 2013)
En un artículo publicado anteriormente se había abordado la historia de la salud en el municipio Colón en la etapa colonial. En este trabajo se realiza una reseña histórica sobre el desarrollo de la salud pública en la ciudad en la etapa neocolonial, tomando como punto de partida la importancia del conocimiento de la historia local y más específicamente en la rama de la salud pública.