La Microbiología: historia e inserción en los planes de estudios de la Carrera de Medicina en Cuba - Sosa Díaz, Regina Yamilet; Fernández Rodríguez, Caridad Julia; González Giraldes, Raisa; Arana Graciaá, Rosa María (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se destacan los hechos más relevantes que han incidido en el desarrollo de la Microbiología como ciencia, desde sus orígenes hasta la actualidad, en lo referente a las personalidades, trayectoria histórica y posterior inserción de los contenidos en los diferentes planes de estudio de la carrera de Medicina, desde la fundación de la Universidad de La Habana hasta la etapa del gobierno revolucionario. Se insistió en la importancia del conocimiento de estos hechos para los estudiantes de dicha carrera en Cuba.