Tributo a la vida y la obra del Dr. Orlando Velázquez Martínez - Placeres Hernández, José Fernando; de León Rosales, Lázaro; Velázquez Medina, Yasser; Torres Cancino, Indira Isel; Quintana Martínez, Marta Nelia; Delgado Hernández, Inés (Revista Médica Electrónica, 2014)
En 2014 se cumplen 70 años del nacimiento y 10 años de la desaparición física del Dr. Orlando Velázquez Martínez. Con el objetivo de rendirle un merecido homenaje, se realizó este trabajo. Se abordaron aspectos de su vida y obra, resaltándose sus valores y ejemplo, su trayectoria y las aristas más destacadas de su formación y desempeño como médico y profesor universitario, así como su amor por la Pediatría, la Medicina General Integral y su apego a los principios de la Revolución.