Quistes del rafe medio del pene. Presentación de dos casos - García Sosa, Niurka; Fong Aldama, Francisco J (Revista Médica Electrónica, 2014)
Los quistes del rafe medio del pene son lesiones benignas, infrecuentes en urología pediátrica, y usualmente asintomáticos. Se localizan en la región parameatal y borde inferior del prepucio. Se presentaron dos casos que acudieron a consulta de Urología, por el hallazgo del quiste por parte de los padres de los pacientes. Ambos quisten tenían de 1 a 2 cm de diámetro. Ninguno de los casos reportados se les había realizado la circuncisión previamente. A los dos casos se les hizo la marsupialización del quiste mediante cirugía ambulatoria, siendo la evolución post operatoria satisfactoria.