Un paradigma de la gineco-obstetricia matancera del siglo XX: Gloria María Cabanas O’farril - Hernández Cabrera, Jesús José; Dávila Albuerne, Bárbaro (Revista Médica Electrónica, 2014)
La historiografía local se enriquece cada vez más con la vida de hijos preclaros que supieron dejar huellas en la sociedad desde el punto de vista médico en el momento histórico en que vivieron. Tal es el caso del presente artículo, que recoge aspectos de la vida de una de las primeras mujeres médicas cubanas del siglo XX: la doctora Gloria María Cabanas O’Farril, paradigma de la ginecbstetricia matancera.