Dr. Samuel Sánchez Ruiz, una vida de entrega y consagración a la medicina. - Hernández Batista, Mary Blanca; Álvarez Aragón, Mileyvis; Sierra Benítez, Enrique Marcos; León Pérez, Mairiannys Quianella; González López, Irelys; del Rosario Marrero, Odalis (Revista Médica Electrónica, 2015)
En el siguiente artículo se profundizó sobre la vida del médico colombino ya fallecido Samuel Sánchez Ruiz con el objetivo de destacar toda su entrega a la medicina, y de esta manera rendirle un merecido homenaje. Se abordan aspectos de su vida y obra resaltándose su labor en la docencia, en la dirección y entrega a la medicina interna. Además de su dedicación a las tareas asignadas por la Revolución fuera y dentro del país.