Fibroma desmoplásico en la cadera. Presentación de un caso - Ferrer Lozano, Yovanny; Oquendo Vázquez, Pablo; Morejón Trofimova, Yanett (Revista Médica Electrónica, 2015)
Se presentó un caso de un fibroma desmoplásico en la cadera en un paciente de 28 años de edad. Se realizó estudio radiográfico que reveló lesión osteolítica extensa en cadera derecha. El objetivo fue mostrar una tumoración con poca frecuencia estadística en la bibliografía nacional e internacional y se expuso el proceder y tratamiento definitivo. El estudio histológico corroboró presencia de abundantes fibras colágenas, que formaban bandas hialinizadas, separadas por escasos fibroblastos de tamaño pequeño, sin actividad mitótica. Se realizó curetaje de la lesión con injerto de Hidroxiapatita porosa HAP-200. El paciente tuvo una evolución postquirúrgica satisfactoria con incorporación inmediata al medio social.