Hipertensión arterial secundaria a feocromocitoma esporádico. Presentación de caso - Miranda Folch, José Jesús; García Cuervo, Dalia; Vega Jiménez, Junior; Alemán Marichal, Bárbara; Jiménez Álvarez, Adianez; Castelnau Sánchez, Adrián (Revista Médica Electrónica, 2016)
Se presenta el caso de una paciente de 42 años de edad, de la raza blanca, delgada y que padece hipertensión arterial sistodiastólica de moderada a severa. Refería palpitaciones, sudoraciones, pérdida de peso, cefaleas pulsátiles y elevaciones bruscas de la tensión arterial que alternaban con hipotensión. Presentó dificultad extrema para el control de la tensión arterial desde el punto de vista farmacológico. Como datos imagenológicos se constató una imagen a modo de masa adrenal unilateral con histología de feocromocitoma esporádico bien diferenciado.