General Miguel Bravo Sentíes. Médico del Ejército Libertador durante La Guerra de los Diez Años. - Ferrer Lozano, Yovanny; Morejón Trofimova, Yanett (Revista Médica Electrónica, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Muchos galenos marchan a los campos de batalla para trabajar en los Hospitales mambíses durante la guerra de 1868. El Dr. Miguel Bravo y Sentíes fue una de las más notables figuras de esta gesta. Detenido y trasladado a la fortaleza de La Cabaña en La Habana y deportado por el Gobernador General Domingo Dulce a la isla Fernando Poo regresa en 1871 a la isla y alcanza los grados de general de Brigada, logrando convertirse en Jefe de Sanidad del Segundo Cuerpo del Ejército Libertador. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>