Intervención educativa sobre infecciones de transmisión sexual en adolescentes. - Ortíz Sánchez, Neida Loreta; Rodríguez González, Dialys Angela; Vázquez Lugo, Mercedes; Álvarez Aragón, Mileyvis; Sánchez Urra, Liudis (Revista Médica Electrónica, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Se realizó una intervención educativa, con el objetivo de incrementar los conocimientos sobre las infecciones de transmisión sexual en adolescentes de la enseñanza media superior del Consejo Popular Oeste del municipio Colón, con la participación de estudiantes de tercer año de la carrera Medicina de la Filial de Ciencias Médicas Dr. Eusebio Hernández Pérez, en el período comprendido desde marzo del 2014 a marzo del 2015. Se aplicaron instrumentos como encuesta y entrevista grupal que permitieron constatar la existencia de limitaciones y dificultades que significan vulnerabilidades para la prevención de estas infecciones como el escaso uso del condón, las prácticas sexuales que mantienen y que constituyen comportamientos irresponsables, indicadores que demuestran la baja percepción del riesgo que tiene esta población. La intervención educativa que se puso en práctica, demostró su pertinencia pues evidenció profundización en el conocimiento de los adolescentes sobre las infecciones de transmisión sexual. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>