Consideraciones acerca de los métodos estadísticos y la investigación en salud - Martínez Abreu, Judit; Soler Cárdenas, Silvio; Benet Rodríguez, Mikhail; González Ferrer, Vielka; Iglesias Durruthy, Migdeala (Revista Médica Electrónica, 2015)
El objetivo de este artículo fue abordar, a partir del análisis crítico de la literatura revisada, el uso de los métodos estadísticos en las investigaciones en salud. Se enfatizó en la necesidad de reconocer la importancia de la superación continua desde el pregrado y durante el postgrado del profesional de la salud, en temas de estadística descriptiva, inferencial y de salud, como elementos esenciales para el desarrollo de la docencia, la asistencia y en la investigación. Se relacionaron algunas recomendaciones sobre el uso de los métodos estadísticos en salud, que resultan en una contribución al desarrollo exitoso de la investigación en salud desde su diseño.