La calidad y el médico del nuevo milenio. - Sosa Díaz, Regina Yamilet; Jiménez López, Patricia (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se señalan los retos que se imponen a la Educación y en especial a la Educación Médica Superior en el mundo contemporáneo y se indica la influencia de los procesos globalizadores sobre las entidades de salud. Se analiza la calidad y excelencia académicas de los recursos humanos como pilar indispensable para prestar óptimos servicios y satisfacer las necesidades de la población. Se mencionan algunas variables que influyen en la calidad del profesional de la salud y se hace especial alusión a la investigación científica, la superación profesional, la acreditación y los créditos académicos. Se precisan las cualidades que debe reunir el médico del nuevo milenio para enfrentar la explosión científico-técnica de estos tiempos.