Tuberculosis pulmonar y diabetes mellitus. Presentación de dos casos - Álvarez Herrera, Tamara; Placeres Hernández, José Fernando (Revista Médica Electrónica, 2016)
Desde la antigüedad, los médicos han sido conscientes de la asociación entre la Tuberculosis y la Diabetes Mellitus. En los casos presentados existe co-morbilidad de Diabetes Mellitus y Tuberculosis pulmonar. Se exponen las características clínicas y resultados de los exámenes complementarios realizados; coincidiendo el tiempo de evolución de la enfermedad y difiriendo el control metabólico y las características radiológicas en cada caso.