Clasificación de la Retinosis Pigmentaria.Consideraciones - Herrera Mora, Maritza (Revista Médica Electrónica, 2004)
Se realiza una revisión de los diferentes esquemas de clasificación de la Retinosis Pigmentaria , utilizados por diversos autores, con el objetivo de crear una clasificación de nuestros enfermos, y aplicarla de forma uniforme en todos los Centros de Retinosis Pigmentaria del país. Se evalúa al enfermo según el debut de la enfermedad, tipo de herencia, características clínicas y estadio de la enfermedad. Con la aplicación de este esquema de clasificación se conformarán grupos homogéneos de familias y pacientes con vistas a un diagnóstico molecular e investigar aspectos aún no definidos en la etiopatogenia de la Retinosis Pigmentaria , principal causa de ceguera en el mundo dentro de las distrofias retinianas.