La labor del tutor de las Ciencias Médicas desde la dimensión curricular - Mella Herrera, Liuba; Herrera Perdomo, Deysi; Díaz Gómez, Sulay; Díaz Martell, Yensi; González Doblado, Laura (Revista Médica Electrónica, 2018)
El tutor constituye el eje fundamental de la formación de los estudiantes de las Ciencias Médicas este no es cualquier trabajador o especialista; debe ser un experto en su área de competencia laboral, además de un educador y un gran comunicador capaz de motivar y de ejercer una influencia positiva sobre los educandos, tanto las esferas cognitivas como afectivas con su dedicación y formación dependen, en gran parte, la adquisición de los conocimientos, habilidades y responsabilidades necesarios para ejercer eficazmente el rol que les corresponde y el grado de satisfacción de los estudiantes dentro del proceso educativo, la enseñanza tutelar constituye un pilar esencial en la formación del médico, del enfermero y el tecnólogo , pues le permite al educando lograr un mayor grado de independencia, creatividad y sentido de responsabilidad.