Intoxicación por monóxido de carbono. Presentación de un caso - Guirola Fuentes, Jurek; Pérez Barly, Liudmila; O Rellys Noda, Dilianis; Guedes Díaz, Ramiro; Soca Rodríguez, Yenisei (Revista Médica Electrónica, 2018)
Este caso se corresponde con un paciente de 19 años, masculino, que durante su trabajo en una construcción soterrada inhaló de forma accidental los gases de la combustión del vehículo con que trabajaba. Está acción se prolongó por aproximadamente 30 min y luego permaneció en el lugar durante 3 h sin medios de protección individual. Esto trajo como resultados la aparición de síntomas correspondientes a una intoxicación moderada por monóxido de carbono, por tal motivo fue ingresado en una institución hospitalaria para recibir tratamiento.