Nuevos progresos en el enfrentamiento a la hepatitis C - Arredondo Bruce, Alfredo Enrique; Trujillo, Ion Prez; Rubido, Alfredo Enrique Arredondo (Revista Médica Electrónica, 2018)
El virus de la hepatitis C es la principal infección trasmitida por los derivados de la sangre en los Estados Unidos, con 3.2 millones de individuos infectados. El alfa interferón inyectable ha sido históricamente la piedra angular en la terapia del virus de hepatitis C. Se revisaron las publicaciones los trabajos publicados en Medline, Scielo, PubMed, e Hinari, hasta comienzos del año 2016. Las principales palabras clave utilizadas fueron virus de la hepatitis C, hepatitis C crónica, Interferón, antivirales. Recientes adelantos han llevado a la disponibilidad de nuevos medicamentos antivirales, que con el desarrollo de nuevas terapias orales libres de interferón han convertido la terapia del virus de la hepatitis C más eficaz además de simplificar los regímenes del tratamiento. Aunque estos regímenes de tratamiento aún permanecen complicados, las nuevas recomendaciones y guías evolucionan rápidamente.El rápido desarrollo de nuevas terapias para la hepatitis C, han logrado métodos más eficaces con menos reacciones adversas que optimizan el tratamiento de estos enfermos