Evolución histórica de la tutoría en la formación de profesionales de la enfermería - Gónzalez Sánchez, Anabel; Mondéjar Rodríguez, Juan Jesús; Ortega Suárez, Jorge Domingo; Sánchez Silva, Ana María; Silva Polledo, Lázara Nélida; Sánchez Sierra, Yaneisi (Revista Médica Electrónica, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> La figura del tutor en la carrera de Enfermería, por su encargo social, adquiere vital importancia puesto que contribuye a la formación integral del profesional de esta especialidad. Desempeña un papel protagónico y dinamizador en la formación y producción de conocimientos, habilidades y destrezas, que promueven el desarrollo de su desempeño. En este sentido, se hizo necesario revelar las evidencias que sostienen la figura del tutor, desde la perspectiva de la formación de profesionales de la Enfermería. Por ello se expuso los antecedentes y actualidad de la función del tutor, como actor del proceso pedagógico en la formación de profesionales de la Enfermería , en Cuba . Se enfatizó en el rol desempeñado, por esta figura, en el devenir histórico de la especialidad. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>