Responsabilidad penal médica: consideraciones en la aplicación del principio del doble efecto - Cándano Pérez, Mabel; Guerra Espinosa, Rodrigo (Revista Médica Electrónica, 2018)
La responsabilidad médica en Chile contempla un espacio de discrecionalidad, en situaciones de peligro para la mujer durante el embarazo y en el tratamiento paliativo de pacientes terminales. En estos casos se presentan conceptos jurídicos indeterminados, en el ordenamiento jurídico chileno, que requieren de una propuesta interpretativa en consonancia con la protección del derecho a la vida, en actividades médicas que tengan por efecto colateral la muerte personas inocentes.