El profesor guía en la formación integral del estudiante. - Jordán Padrón, Marena; Pachón González, Liliam (Revista Médica Electrónica, 2014)
La formación de las nuevas generaciones es tarea priorizada de cualquier país en desarrollo, porque de ellas es de donde se nutrirá la nueva generación de profesionales; de ahí deriva la importancia de la labor de los profesores en general, y dentro de estos muy especialmente la del profesor guía como orientador del grupo que se le asigna. Es por esto que realizamos una revisión del tema destacando algunos elementos que consideramos de gran importancia y exponiendo algunas de nuestras experiencias en esta labor.