Historia de la salud en Colón. Etapa revolucionaria - Álvarez Aragón, Mileyvis; Díaz Mena, Youris; Vázquez Lugo, Mercedes; Cabrera Machín, Mabel Cristina; Prieto Peña, Carmen Julia; Sierra Benítez., Enrique Marcos (Revista Médica Electrónica, 2018)
En artículos anteriores se había abordado la historia de la salud en la ciudad de Colón en la etapa colonial y en la etapa neocolonial. Este apartado es la tercera parte y final de la historia de la salud en el municipio, el objetivo del mismo es dar a conocer los avances que ha alcanzado la municipalidad en el sector de la salud después del triunfo revolucionario.