Enfermedad de Wegener o granulomatosis con poliangeítis. Presentación de un caso - Álvarez Herrera, Tamara; Santana Matheu, Gladys; Placeres Hernández, Josè Fernando (Revista Médica Electrónica, 2018)
La enfermedad de Wegener o granulomatosis con poliangeítis, es una enfermedad rara, que se caracteriza por presentar una vasculitis sistémica primaria granulomatosa, con afectación de las vías aéreas superiores, inferiores y el riñón. Se exponen las características clínicas y resultados de los exámenes complementarios realizados a un paciente del sexo masculino, de 24 años de edad, con rinitis, hemorragia pulmonar, insuficiencia renal aguda y anticuerpos anticitoplasmas de neutrófilos positivos.