Usos diversos de los epónimos en Medicina - Placeres Hernández, José Fernando; Olver Moncayo, Diego Hernán; Abdala-Jalil Barbadillo, Samira; Rosero Mora, Germania Mariana; Urgilés Calero, Raúl Jonnathan (Revista Médica Electrónica, 2017)
Los epónimos vienen siendo utilizados desde hace siglos. Su uso habitual constituye una de las características del lenguaje de las ciencias médicas y está extendido a todas las especialidades, formando parte de su cultura y de la historia de la Medicina. Se abordan los epónimos en el campo de varias especialidades médicas, así como el debate científico a favor y en contra de su uso, considerando que no son pocas las voces que apoyan su erradicación total; esto es algo que todavía resulta difícil pensar, ya que se cree que los epónimos aportan más de lo que podrían ofrecer otros recursos lingüísticos. Se reconoce la existencia de epónimos cubanos, que no se han estudiado lo suficiente.