Hernia de Garengeot. A propósito de un caso - Caraballoso García, Víctor Juan; Cabrera Reyes, Javier; Alonso Domínguez, Norkis; Santana González-Chávez, Abel; Orea Cordero, Idanis (Revista Médica Electrónica, 2018)
El epónimo hernia De Garengeot queda reservado para describir la presencia del apéndice cecal dentro de un saco herniario crural. Es infrecuente el hallazgo del apéndice dentro del canal femoral, situación que se presenta en el 0.9 % de las hernias femorales. La presencia de apendicitis dentro del canal femoral es una rareza, representando del 0.13 a 0.8% de todos los casos de apendicitis aguda. Se presenta un caso, se describe el cuadro clínico y el tratamiento quirúrgico.