El Aloe vera su aplicación terapéutica en la enfermedad periodontal inflamatoria crónica - Díaz López, Odalys; Toledo Pimentel, Bárbara; Veloz Fariñas, Midiala; Posada López, Ivia; Navas Toledo, Anabell (Revista Médica Electrónica, 2018)
El Aloe vera estimula la proliferación celular, posee actividad antibacteriana, antifúngica, antiinflamatoria y cicatrizante, entre otras propiedades. Con el objetivo de describir el uso los productos derivados de esta planta en el tratamiento de la enfermedad periodontal inflamatoria crónica, se realizó una revisión de la bibliografía actualizada relacionada con el tema. Los artículos se identificaron a través de la búsqueda automatizada en las bases de datos Scielo, PubMed y EBSCO, de enero a abril del 2017. Fueron seleccionados 32 materiales, escritos en idioma español e inglés, publicados entre los años 2006 y 2017. Co esta revisión se constató que la actividad biológica de los compuestos bioactivos del gel, son útiles para relacionar el efecto terapéutico del Aloe vera en la enfermedad periodontal.<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ’Verdana’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"><br style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ’Verdana’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" /><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>