El intoxicado agudo - Piedra Herrera, Blanca; Acosta Piedra, Yanet (Revista Médica Electrónica, 2005)
Las intoxicaciones agudas son causas frecuentes de muerte desde tiempos inmemoriales, en ocasiones de manera accidental, otras suicidas y también como arma homicida. El objetivo fundamental del presente trabajo es mejorar la preparación del personal médico, adiestrándolo en el manejo terapéutico de este tipo de pacientes, los cuales necesitan que se actúe rápida y efectivamente. Se trata de un artículo de revisión de la literatura, compilado y actualizado para que se pueda usar en la práctica diaria y que lleve una argumentación científica indispensable .