Coma Hiperosmolar. Revisión Bibliográfica. - Cruz Dueñas, Carlos Raúl; Bello Ripoll, Leonel; González Cobo, Silvia; Hernández Piart, Mildrey; Rodríguez Martínez, Zeida (Revista Médica Electrónica, 2005)
Se realiza una revisión actualizada del coma hiperosmolar, entidad muy severa y comprometedora. Para la vida de un diabético, que aunque no es exclusivo de los diabéticos, es en éstos donde más se presenta y que todo médico que trabaje en medicina de urgencias debe tener presente pues existe la posibilidad de que un diabético que esté en estado de coma también transite por el coma hiperosmolar. Expondremos algunos aspectos novedosos sobre su Etiología, Fisiopatología y Terapéutica.