Staphylococcus Aureus , una causa frecuente de infección nosocomial. - Hernández Piard, Mildrey; Rodríguez Martínez, Zeida R; González Cobo, Silvia; Cruz Dueñas, Carlos R; Fernández Reyes, José E (Revista Médica Electrónica, 2005)
Se realiza una revisión actualizada del staphylococcus aureus, exponiendo aspectos de su microbiología, epidemiología y patogenia. Se muestra un enfoque novedoso de su tratamiento, profundizando en las drogas antiestafilococo ya conocidas y mencionando las que son motivo de investigación. Se concluye que las medidas preventivas en el medio hospitalario son indispensables en el control de la infección por este germen y que aún los glucopéptidos siguen siendo antibióticos de referencia frente al staphylococcus aureus meticillín resistente.