Algunas consideraciones de la sexualidad en mujeres de la tercera edad en Cuba - Rodríguez Rondón, Eustoquia Iris; Ibarra Automarchin, Lesmy; González Pérez, Maybet; Escobar Blanco, Libertad Manuela; Álvarez Rodríguez, Yamitsi; López Hamelis, Ana (Revista Médica Electrónica, 2018)
Cuba, no exenta del fenómeno mundial del envejecimiento, a pesar de los ancianos y ancianas en Cuba tiene garantizado una vida estable y con garantías de los servicios de salud gratuitos, aún persisten situaciones que afectan la vida de los ancianos , en especial en la esfera psicológica y emotiva, unos de estos aspectos esta relacionados con la sexualidad en los ancianos y específicamente en las mujeres, que a pesar de los esfuerzos que se realizan para que sus derechos sean iguales a los de los hombres, siempre existen tabúes, que entorpecen que sean cumplidos , de ahí que se haga importante considera los aspectos más importantes relacionados con la sexualidad femenina en la tercera edad. Por lo que el propósito de este trabajo es reflexionar sobre algunas consideraciones relacionadas con la sexualidad en mujeres ancianas.