Síndrome de Turcot - Ruíz Hernández, Ihosvany; Jenki Delgado, Dalgis; Jiménez Ventosa, Yosvany; Silvera Rodríguez, Carlos Lisandro; Carmona Denis, Yanet (Revista Médica Electrónica, 2018)
Se presenta a una paciente de 27 años de edad, con varios ingresos en el Hospital Provincial Clínico Quirúrgico Docente “José Ramón López Tabrane”, de Matanzas. Por presentar clínica compatible con pólipos de colon, corroborados por videocolonoscopia, diagnosticados en marzo de 2015. Posteriormente reingresa a los 14 meses por convulsiones, al inicio generalizado y luego limitado al hemicuerpo derecho, cefalea universal y vómitos. Falleció a los 23 días de su ingreso, en los antecedentes patológicos familiares destaca madre fallecida a los 52 años por cáncer de colon y hermana a los 21 años por neoplasia maligna colorectal.