Complicación tardía por clips y cálculo, en paciente colesistectomisada - del Valle Llufrío, Pedro; González Perera, Alain Ramiro; Vanterpool Héctor, Miguel; Coronel Naranjo, Julio Ariosto; Cora Estopiñán, Sarahy (Revista Médica Electrónica, 2018)
Se presentó un caso con complicación tardía de una colecistectomía video-laparoscópica, cuatro años después de una colecistectomía laparoscópica. Se procedió a realizar la colangiopancreatografia retrograda endoscópica mediante la técnica convencional, por un especialista en Gastroenterología. Se procedió a realizar pre-corte papilar y se logró extraer el clip con pinza de biopsia. Se produjo la expulsión espontánea de un litio oscuro de aproximadamente 1 cm de diámetro.