Faustino Pérez Hernández, honestidad y entrega - Pérez del Castillo, Mabelis; Marrero Vega, René Javier; Vega Díaz, Joel Juan; Rolo Mantilla, Francisca Magdalena; Fuentes García, Sonia; Santana Santana, Iraida (Revista Médica Electrónica, 2018)
La historia de Cuba la han hecho sus mejores hijos. Entre los que contribuyeron protagónicamente a la etapa que condujo al triunfo de 1959 y la construcción de la sociedad socialista se destaca Faustino Pérez Hernández, fruto de la tierra espirituana ligado a la historia matancera por más de una página de honestidad y entrega. El principal hospital de la provincia de Matanzas, ubicado en su capital, lleva su nombre. El presente trabajo pretende, en su brevedad, despertar la necesidad de conocer más profundamente su vida y su obra.