Quiste de Gartner de localización uterina - Jordán Alonso, Ariel D.; García Reyes, Joan; Oliver Solaz, Lilian; Alfonso Moya, Oriol; Alejo Concepción, Osvaldo (Revista Médica Electrónica, 2020)
Los quistes de los conductos de Gartner, generalmente pequeños, benignos y asintomáticos, son vestigios del canal mesonéfrico de Wolff. Representan el 11 % de los quistes vaginales, esta es su localización más frecuente según la literatura consultada. Se presentó un caso operado en el Hospital Militar de Matanzas “Dr. Mario Muñoz Monroy”, de localización en la cara posterior del istmo uterino.