Cirugía neurológica en meningioma del tercio medio del ala del esfenoides. Presentación de un caso - Sierra Benítez, Enrique Marcos; Vidal Jiménez, Eligio; Aneiro Alfonso, Crescencio; León Pérez, Mairianny Quianella (Revista Médica Electrónica, 2019)
Se presentó un caso de una paciente de 70 años de edad, con antecedentes patológicos personales de hipertensión arterial controlada, además de un síndrome demencial instaurado hace 5 años aproximadamente. Con un diagnóstico presuntivo de una demencia tipo Alzheimer y sin estudios desde el punto de vista imagenológico. Se le realizaron diversos estudios que arrojaron una lesión extraaxial interpretada como un meningioma del tercio medio del ala del esfenoides. Se le aplicó una resección tumoral de la totalidad de la lesión, su evolución postquirúrgica fue satisfactoria.