Cómo valorar la supuesta crisis de valores en Cuba. ¿Existe realmente la crisis? - Toledo Martinez, Tomás Enrique; de la Hoz Sánchez, Miglan; Castañeda Gueimonde, Caridad (Revista Médica Electrónica, 2019)
La valoración de las complejas relaciones sociales e intergeneracionales constituye un derecho de cada individuo en tanto sujeto pensante y con capacidad para ello. Son muchas las aristas de este tema y los puntos de vista que suscita en la sociedad cubana actual el tratamiento del mismo, que por demás es interesantísimo y lo han abordado personalidades académicas, intelectuales, cuadros de dirección y simples ciudadanos; es que en ello va un sentido de vida y la necesidad de retomar andares atribulados por causas diversas. A ninguna persona, con un poco de sentido común y preocupación por nuestro futuro, le es ajena esta temática. ¿Cómo ve la sociedad cubana actual este fenómeno social y en qué contexto se produce esta situación? ¿Cuáles son las tendencias y quiénes participan más en ellas? ¿Quiénes la piensan científicamente? Sobre este tema estaremos tratando en el presente artículo. Perseguimos estimular el análisis y que cada cual asuma una posición que le permita cuando menos desarrollar elementos que le posibilite trabajar en el sentido que considere mejor