Síndrome de ovarios poliquísticos. Entidad que demanda diagnóst.ico temprano - Balceiro Batista, Lester; Inda Pichardo, Dianelis; Garay Crespo, María Isabel; Álvarez Escobar, María del Carmen; Domínguez Suárez, Niurka; Quiñones Berrío, Anorquis (Revista Médica Electrónica, 2019)
El síndrome de ovario poliquístico se ha convertido en un problema de salud pública, siendo el más común de los desórdenes endocrinos en mujeres en edad reproductiva con estudios que reportan una prevalencia de hasta un 21%. El diagnóstico de esta entidad es importante debido a que representa riesgos metabólicos, cardiovasculares y afecta la capacidad reproductiva de estas pacientes. Se realizó una revisión bibliográfica de los principales artículos relacionados sobre el tema, resumiendo los aspectos fundamentales de este problema de salud.