El síndrome de fatiga crónica en el curso de la hepatitis C. Presentación de un caso - Arredondo Bruce, Alfredo Enrique; Trujillo López, Yon Luis; Arredondo Rubido, Alfredo Enrique (Revista Médica Electrónica, 2020)
Se supone que aproximadamente 80 millones de personas a nivel mundial están infectadas con el virus de la hepatitis C. Un aproximado del 60 % de dichos pacientes aqueja síndrome de fatiga crónica. Se presentó un paciente portador de hepatitis crónica de tipo C, con manifestaciones clínicas de síndrome de fatiga crónica por más de dos años. Se han reportado estudios internacionales que han demostrado la relación existente entre el desarrollo de la respuesta inmune y el daño que ocasiona en el tejido cerebral la infección por virus de hepatitis C. Este trabajo tiene como objetivo la presentación del primer caso que se tiene referencia. Se supone que aproximadamente 80 millones de personas a nivel mundial están infectadas con el virus de la hepatitis C. Un aproximado del 60 % de dichos pacientes aqueja síndrome de fatiga crónica. Se presentó un paciente portador de hepatitis crónica de tipo C, con manifestaciones clínicas de síndrome de fatiga crónica por más de dos años. Se han reportado estudios internacionales que han demostrado la relación existente entre el desarrollo de la respuesta inmune y el daño que ocasiona en el tejido cerebral la infección por virus de hepatitis C. Este trabajo tiene como objetivo la presentación del primer caso que se tiene referencia.