José Ángel Bustamante O’ Leary. Paradigma de la Psiquiatria Cubana - Martínez Hernández, Olivia; Montalván Martínez, Est. Olivia; Betancourt Izquierdo, Est. Yandy (Revista Médica Electrónica, 2019)
El profesor José Ángel Bustamante O’ Leary fue un eminente psiquiatra y psicólogo cubano. El presente trabajo tiene como objetivo lograr un acercamiento a la vida y obra de este incansable médico que se dedicó, hasta pocos días antes de su muerte, a brindar sus conocimientos para la formación de los profesionales de la psiquiatría cubana y Latinoamericana. Se realizó una investigación de su trayectoria revolucionaria, académica, científica y asistencial. Los actuales médicos y especialmente los psiquiatras defienden con orgullo los aportes de este consagrado científico en la lucha por la salud mental y el bienestar de los pacientes.