Adenoma Folicular del Tiroides. Dilema diagnóstico terapéutico. - Ortega Peñate, Juan A (Revista Médica Electrónica, 2014)
El Adenoma Folicular del Tiroides es el tumor benigno más frecuente que es tributario de tratamiento quirúrgico. El diagnóstico presuntivo es realizado en la mayoría de las ocasiones por la Citología Aspirativa con Aguja Fina, pero la definición entre benignidad y malignidad de este tumor sólo es posible en el diagnóstico definitivo de biopsia por parafina. Se realizó un estudio retrospectivo de los 372 pacientes operados de esta afección en un período de 13 años, llevándose a cabo el análisis de algunas variables en especial la Citología Aspirativa con Aguja Fina y la Biopsia por Congelación, obteniéndose como resultado que esta última no aporta elementos nuevos en la definición de la conducta ante esta entidad.