SARS-Cov-2, el virus emergente que casusa la pandemia de COVID-19 - Cañete Villafranca, Roberto; Noda Albelo, Amauri; Ferreira Moreno, Víctor; Brito Pérez, Katia; García Herrera, Arístides Lázaro (Revista Médica Electrónica, 2020)
La emergencia del nuevo SARS-CoV-2, y el reconocimiento de la enfermedad que produce como pandemia, constituye el evento sanitario de mayor importancia en 2020. Debido a su reciente aparición y la inexistencia de medicamentos o vacunas seguras y eficaces, el manejo de casos y el control de brotes de la enfermedad se hace difícil. En esta revisión, se expone información sobre la pandemia, las características del virus, las manifestaciones clínicas de la enfermedad, su adecuado diagnóstico, las alternativas de tratamiento y las acciones que se ejecutan para su control.