Mononeuropatía múltiple. Presentación de un caso inusual. - Piedra Herrera, Blanca (Revista Médica Electrónica, 2014)
Las neuropatías periféricas son muy frecuentes como complicación de la Diabetes Mellitus. Entre ellas las Polineuritis simétricas distales o proximales, plexopáticas y las autonómicas. Así también se describen las Mononeuritis y las Mononeuritis múltiples, pero menos frecuentes estas últimas. Presentamos un caso de un paciente diabético tipo 2 de larga fecha sin evidencia de polineuritis ni daño autonómico que desarrolló en poco tiempo una mononeuritis múltiple con toma de tres pares craneales (VI, VII y XII) y una plexopatía neuropática. Es reportado por lo infrecuente de la forma de presentación clínica.