Matanzas y el Dr .Julio. En los ochenta años del profesor Font Tió. - Hernández Rodríguez, Narciso; Ferreira Moreno, Víctor (Revista Médica Electrónica, 2014)
El Dr. Julio Font Tió es, sin dudas, una de las personalidades míticas de la sociedad matancera. Los que, aún sin conocerlo, crecimos oyendo retazos de su vida y obra, no podemos más que reafirmar la idea, pero siempre, con las acepciones más positivas del término mítico. En homenaje a sus ochenta años y a su persona, proponemos un recorrido imaginario por parte de la ciudad después de otra clase de cirugía impecable.