Polo Científico Productivo de Matanzas: mecanismo de integración de la ciencia y la producción - Díaz Lima, Mariela; Ruiz Soto, Rachel; Fernández Valle, Oscar; Ochoa Ramírez, Eva; Guerra Sánchez, Maura; Martínez Abreu, Judit (Revista Médica Electrónica, 2021)
La Unidad de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Delegación Territorial del Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente en Matanzas, promueve desde el 19 de enero de 2018 la revitalización del Polo Científico Productivo, como forma de procurar un mejor uso a la ciencia matancera e integrar los esfuerzos de los centros de investigación y empresas en pos del desarrollo socioeconómico del territorio. Actualmente, la provincia se encuentra envuelta en un esfuerzo por lograr que cada organismo se responsabilice con la puesta en marcha del Polo Científico Productivo, con la Delegación Territorial del Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente como entidad coordinadora. El presente trabajo valora la significación del Polo Científico Productivo en la elevación del impacto de la ciencia y la técnica en la solución de los problemas productivos del territorio matancero.