Quimioprofilaxis en la otitis media aguda recurrente - Gómez de la Rosa, Evians; Morales Carbot, Dimas; Cartaya Niebla, Alfredo; Winograd Lay, Sandra; Mesa Brito, Noaris (Revista Médica Electrónica, 2014)
Mediante el siguiente ensayo clínico nos propusimos evaluar los resultados obtenidos con el uso profiláctico de la amoxicilina (aminopenicilina semi-sintética) en dosis única y nocturna en pacientes diagnosticados en la consulta de Otorrinolaringología Pediátrica con una Otitis Media Aguda Recurrente; entidad esta que en ocasiones se nos convierte en un agobiante problema de salud. En el mismo hemos podido precisar las edades más frecuentes en que se desarrolla, la dosis más adecuada, así como el tiempo que debemos mantener el tratamiento profiláctico con el objetivo de obtener los resultados satisfactorios en la resolución del proceso.