Elementos para la transformación estratégica. Servicio de Radiología Hospital Pediátrico de Matanzas - Ferreira Moreno, Víctor; Jaquinet Espinosa, Rebeca (Revista Médica Electrónica, 2014)
¿Qué otra cosa podría ser más importante para el desarrollo y funcionamientos efectivos de una organización que el diseño de sus estrategias? Nada es más importante. La previsión de la actividad de un Servicio de Radiología y de los recursos necesarios para realizarla, constituye un ejercicio imprescindible no sólo para planificar las dotaciones necesarias de los centros de nueva creación, sino también en los servicios en funcionamiento como forma de detectar las demandas emergentes y las necesidades de recursos para afrontarlas. Es necesario que se generalice en todos los servicios una planificación anual; para que sirvan de orientación. Ofrecemos algunos elementos a partir del estudio realizado en nuestro departamento.