Artritis idiopática juvenil, forma sistémica. A propósito de un caso - Valentín-Rodríguez, Aymara; Hernández-Fuentes, Adalberto; Verde-Castilllo, Milagros (Revista Médica Electrónica, 2023)
La artritis idiopática juvenil es la enfermedad reumática crónica más frecuente en niños, y una de las enfermedades crónicas más comunes en la infancia. En Angola no se han realizado revisiones de casos de dicha enfermedad de inicio sistémico, y solo se han reportado escasas publicaciones en el continente africano, en países como Egipto y Sudáfrica. El objetivo de este trabajo es informar sobre un caso de artritis idiopática juvenil sistémica en una paciente de dos años que presentó síntomas como poliartritis, eritema evanescente, adenopatías, fiebre prolongada y visceromegalias. Este es el primer caso de artritis idiopática juvenil reportado en dicho país.