El uso de la computadora en el proceso cognitivo de la Anatomía - González La Nuez, Olga; Garriga Alfonso, Nieves; Pachón González, Líliam; Suárez Surí, Gumersindo; Salabert Tortoló, Idalmi; Balbona Brito, Rafael (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se analiza el desarrollo histórico de la enseñanza de la Anatomía, así como el origen y evolución de los medios de enseñanza en dicha disciplina. Realizamos el análisis de la introducción de la computación como medio de enseñanza en esta disciplina partiendo de los fundamentos gnoseológicos y lógicos de la teoría del conocimiento, demostrando las enormes potencialidades que este medio nos ofrece para facilitar el proceso de enseñanza- aprendizaje y de este modo garantizar la formación de un profesional que cumpla con las expectativas de nuestro encargo social.