Protocolo del tratamiento de las Osteocondrosis más frecuentes en el Servicio de Ortopedia Pediátrica - Álvarez Núñez, Rudbeckia; García Domínguez, Juan de Dios; López Socas, Marta; Porto Álvarez, Roberto Fidel; Porto Álvarez, Godetia M (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza un estudio de los pacientes tratados en nuestro servicio por Osteocondrosis, en el período comprendido de enero de 1985 a enero del 2000, con el objetivo de precisar las osteocondrosis que con mayor frecuencia se presentan en nuestro servicio, así como el tipo de tratamiento aplicado a cada uno, de acuerdo al estadio clínico en que se encuentra, y mostrar éste en forma de protocolo. Concluimos que las Osteocondrosis más frecuentes son las del miembro inferior, y de ellas: Enfermedad de Perthes y la enfermedad de Osgood Schlatter.