Resistencia antimicrobiana. Análisis del comportamiento de la sepsis en el servicio de Ortopedia. Hospital Militar de Matanzas. Años 2003-2005 - López Socas, Marta; Arego Bedevia, Raúl; Navarro Patou, Rodolfo; Restoy, Amarilys (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza una revisión de los conceptos y conocimientos actualizados sobre la resistencia antimicrobiana, sus mecanismos y factores predisponentes pues es éste un fenómeno alarmante, que preocupa a la comunidad científica. Estudiamos el comportamiento de la sepsis en el servicio de Ortopedia del Hospital Militar de Matanzas, en el período comprendido de enero del 2003 a enero del 2005, en cuanto a gérmenes más frecuentes, sensibilidad y resistencia a los antimicrobianos disponibles.